#朝からカレー

たまねぎのみじんぎりと挽肉を炒め

ガラムマサラ、ウコン、カイエンペッパーを入れて炒めながら、水とコンソメの元、牛乳、コーヒー、ザラメで味見をしながら煮つめ出来上がり。

 

 

付け合わせは、冷蔵庫の残りものの大根を千切りにして塩でもみ、だしの元、酢と砂糖、鷹の爪で味付け、ゆず千切りを乗せ出来上がり❗

ゆずは頂きものです。ありがとうございました。柚子湯も楽しめます。😊

 

 

そして、ピーマンも余っていたのでピーマンのソテーも付け合わせに。

 

緑豆春雨をゆでて、イカと油揚げ、さつま揚げ、ピーマンを炒め、だしの元と砂糖、醤油、塩少々、鷹の爪、胡麻油で味付け、春雨炒めの出来上がり

 

 

朝からカレー🍛❗

 

食べて身体を動かすパワーにします🎵

 

レッスンにてお逢い出来ることを楽しみにしております。😊✨

 

Have a gooood weekend.🎵